2019 — переломный момент для крипто сообщества?

Для крипто сообщества 2019 стал весьма переломным. Особенно это касается криптовалютных деривативов, а именно появилось множество бирж основанных на криптодеривативах. Также крупные спотовые биржи вводят маржинальную торговлю в свой обиход. В следствии этого текущий год является рекордным по объемам торгов криптодериктивами.

Возьмем биржу BitMEX. За год объемы ее торгов достигли одного триллиона долларов. Если же рассмотреть в чуть меньшем масштабе, то за один только май в сутки объемы торгов достигали десяти миллиардов. А середина того же месяца стала рекордным показателем.

Чуть ранее, а именно в феврале биржа Kraken приобрела Crypto Facilities. Ради чего? Ответ весьма прост. Да бы улучшить и расширить свои продукты по фьючерсам и индексам. Тем временем биржа Ledger тоже подсуетилась и получила лицензию на клиринг для деривативов. Биржа CoinFLEX тоже теперь предоставляет фьючерсы на крипту. Все это, кстати, произошло в феврале. А вот Bakkt запустит собственные фьючерные контракты только в этом квартале.

По словам генерального директора CoinFLEX можно выведать следующее. По его мнению, криптодеривативы будут только расти. Причем не просто потихоньку, а семи мильными шагами. Если же назвать цифры для более детального понимания, то рост будет примерно 20 кратный.

Рынок криптодериктивов в конце 2020 года будет увеличен в 20 раз, при сравнении со спотовым рынком bitcoin. Криптодериктывы можно назвать эволюционной составляющей криптоиндустрии.

Также глава биржи Binance прогнозирует следующее. По его мнению, уже в конце этого года многие трейдеры будут использовать маржинальную торговлю. Также биржа уже добавила данную функцию на свой ресурс.

Во всяком случае о рисках такой торговли забывать не стоит. Таким образом не так давно на бирже BitMEX за буквально час длинные и короткие позиции были ликвидированы. Причем на сумму пятидесяти миллионов долларов. Аналитики полагают, что именно эта биржа виновата за мгновенное снижение курса bitcoin.

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.